← Friendary로 돌아가기

Friendary 계정 삭제 요청

앱에서 직접 삭제

로그인 후 내 정보 하단의 계정 영구 삭제에서 일반 계정은 현재 비밀번호를 입력하고, 확인 문구 ‘계정 영구 삭제’를 입력한 뒤 삭제 동의에 체크해 주세요. 계정 영구 삭제 버튼을 누르고 최종 확인하면 계정과 연결된 데이터가 삭제되며 복구할 수 없습니다. 소셜 로그인 계정은 별도 비밀번호 입력이 필요하지 않습니다.

이메일로 삭제 요청

로그인이 어려운 경우 아래 이메일로 요청해주세요.

처리 범위

본인 확인 후 계정, 프로필, 학교 연결, 게시글·댓글·쪽지·앨범 등 계정과 연결된 데이터를 삭제합니다. 다른 이용자가 작성한 콘텐츠와 개인 소유가 아닌 공동 학교 앨범은 해당 계정의 삭제 대상에 포함되지 않습니다.

처리 기간

앱에서 직접 삭제하면 운영 데이터베이스의 계정과 연결 데이터는 삭제 요청이 성공한 시점에 삭제됩니다. 이메일 요청은 본인 확인을 거쳐 처리하고, 처리 일정과 완료 결과를 회신합니다. 백업과 보안 감사 기록은 위의 보관 기준에 따라 별도로 정리합니다.